Café-Restaurant

Le Nabi

Horaires d'ouverture

Mardi-mercredi: 9h30 – 18h
Jeudi: 9h30 – 20h
Vendredi-dimanche: 9h30 – 18h
Lundi: fermé

Horaires spéciaux
25 décembre 2022: Fermé
1er janvier 2023: Fermé

Réservation conseillée!
Contact:
info@lenabi.ch
+41 21 311 02 90

Le Nabi

Le Restaurant Le Nabi au MCBA propose un concept novateur, au croisement des cultures artistiques et culinaires avec une offre gastronomique fondée sur la découverte d’une cuisine saine, esthétique et engagée.

Nos produits de saisons sont issus des cultures vivrières de la région, respectueuses de l’environnement. Chacun de nos plats évoque une histoire authentique inspirée du terroir.

 

En savoir plus: site dédié

Petits déjeuners

Semaine et week-end

Toute la semaine Le Nabi propose des café-croissants ou des petits déjeuners

Tous les dimanches, grand buffet à volonté pour bruncher en famille, entre ami.e.s ou seul.e dans un cadre chaleureux.

Privatisation

Pour vos événements et réceptions:

De 19h à 23h, du lundi au dimanche

Capacité: 70 personnes

Surface: 143 m2

Tarif forfaitaire pour la location: CHF 450.- TTC

Nous proposons:

Apéritif simple

Apéritif dînatoire

Repas du soir

Contact (courriel)

L'esprit Nabi

Dans le bouillon de culture de Plateforme 10, nous vous invitons à poursuivre l’expérience sensorielle du Musée en découvrant la créativité des plats du Café-Restaurant Le Nabi.

La liberté de création du mouvement d’art pictural avant-gardiste des Nabis inspire notre cuisine qui marie avec audace les saveurs péruviennes de Johans Valdivia et vaudoises de Delphine Veillon, le tout orchestré par notre Chef Bruno Andrade. Le Nabi, c’est aussi Ie prophète en hébreu, celui qui apporte des nouvelles idées. C’est l’esprit libre qui nous porte à innover pour embellir la vie.

Servies en verre, nos boissons artisanales ou faites maison déploient un parfum authentique et leur production n’engendre aucun déchet.

En quête de produits frais et de qualité, notre cuisine prend sa source chez les artisan·es et agriculteur·trices voisin·ines. Nous avons à cœur le respect des saisons, les cultures biologiques, le commerce équitable, le refus du sur-emballage. Nous travaillons de concert avec les producteur·trices en harmonisant nos plats selon leurs récoltes. Cultivateur·trices, restaurateur·trices,
consommateur·trices, ensemble nous tissons la toile du vivant.

La carte du Nabi reflète la richesse et les saveurs de nos terres

La ferme Clos-des-Papillons et la ferme Iseli, toutes deux au pied du Jura, cultivent en bio, pois chiches, avoine nue, engrain et lentilles ainsi que différentes céréales pour les farines de nos pâtisseries. Les oeufs et les volailles proviennent de leurs poulaillers.

Dans la région de Morges, la famille Cuendet récolte ses fruits et légumes pour une fête dans nos assiettes.

Nos produits laitiers sont choisis auprès de fromageries familiales. Le fromage de chèvre frais bio de la famille Binggeli vient de l’alpage de Vieille-Chaux aux Paccots.

La fromagerie Biolet nous fournit en bidon le lait et le yogourt.

La pêche vient de nos rivières, nos truites et ombles de petites piscicultures de la région.

Nos viandes et charcuteries sont choisies chez des Maître-Bouchers de la région lausannoise.

Mme Kim de TerraSoja produit du tofu frais et savoureux à Coinsins (VD) à partir de graines de soja biologiques, issues des cultures de la ferme Jaggi, également implantée à Coinsins.

La carte des vins invite à découvrir les vigneron·nes de la Côte, de Lavaux, du Chablais et de la Ville de Lausanne.

Gérald Vallélian au Domaine des Faverges presse les grappes de raisin biodynamiques pour notre jus ainsi que pour le Verjus. Nous utilisons le Verjus (extrait des raisins cueillis avant maturité) pour nos limonades, nos marinades de poissons, nos pâtisseries. Ce fabuleux jus local remplace le citron au Nabi.

La Concorde est la première brasserie biologique en Suisse Romande. Les houblons avec lesquels Adrien Marin brasse ses bières sont cultivés par les paysan·nes de la région.

Arthénia à Lausanne nous propose une sélection de thés et de tisanes de qualité, en vrac et torréfie spécialement pour le Nabi un café biologique péruvien d’altitude.

Les sirops bio de 1001 fleurs sont élaborés de façon artisanale, dans une petite manufacture à Bienne selon des recettes maison.

Grand format: une artiste invitée

La scène contemporaine s'expose au Nabi

Le MCBA a saisi l’occasion de l’inauguration de son nouveau bâtiment, en 2019, pour initier une série de commandes d’œuvres auprès de figures de la scène contemporaine locale. Chaque commande est une «carte blanche» donnée à une ou un artiste, qui conçoit son œuvre avec une seule contrainte: un format fixe de 280 x 500 cm. Les œuvres réalisées sont exposées dans le Café-Restaurant Le Nabi selon un rythme lent mais régulier.

Actuellement: Laure Marville > En savoir plus

Archive
1ère invitée, Maya Rochat a exposé Nature Never Hurries du 5 octobre 2019 au 19 décembre 2021.
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Félix Vallotton, le «Nabi étranger»: découvrir la collection